I nostri carciofi sott'olio sono coltivati e raccolti tra Bari e Brindisi, come la gran parte dei nostri sott'olii. Queste prelibatezze vengono realizzate senza l'utilizzo di conservanti e additivi chimici, ma semplicemente vengono ripresi antichi metodi di conservazione come la l'utilizzo dell'olio extravergine di oliva abbinata ad una particolare procedura che i nostri artigiani mettono in atto da generazioni. Vengono lavorati, appena raccolti, da mani esperte che prima estrapolando il cuore del carciofo per poi scottarli in aceto aggiungendo una foglia di menta. Sono croccanti e saporiti, Ideali come aperitivo, antipasto o contorno. Noi adoriamo abbinarli nei nostri taglieri a del Crudo ed ai nostri latticini perchè questo connubio espirme al meglio le loro caratteristiche. Provateci!
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Le melanzane a fette 'La Bottega' sono davvero un prodotto particolare e difficilmente reperibile altrove. La particolarità è nel fatto non hanno la consueta forma a "strisciolina" ma vengono vendute a fette, delle fette talmente fini e delicate da potersi definire "veli", infatti e cosi che ci piace chi chiamarle in Bottega, veli di melanzane. Vengono lavorate a mano secondo antiche tradizioni locali. Vengono sbucciate a mano, lavorate con sale e aceto e conservate con olio extravergine d'oliva, menta e un pizzico di aglio per essere appunto affettate finemente, selezionando infine le fette con pochi semi. Ottime da tenere in dispensa, che si tratti di un antipasto, di un contorno appetitoso, ma anche da gustare su delle fette di pane di Altamura. Assaggiatele e ne rimarrete stupiti!
I pomodori secchi 'La Bottega' sono raccolti da luglio a settembre nei pressi di Monopoli, una splendida cittadina a cavallo tra le stupende spiaggie di Capitolo e le colline della Valle d'Itria. La tipologia di prodotti scelti per questa lavorazione è la San Marzano, che vengono lasciati essiccare al caldo sole estivo su telai che permettono all'acqua contenuta nel pomodoro una migliore evaporazione, successivamente vengo sbollentati in aceto e messi a mano sotto olio, chiaramente olio extravergine d'oliva con l'aggiunta di qualche cappero. Hanno molteplici usi in cucina: dall'insaporire dei sughi, accompagnati da dei crostini, sulla pizza, insomma è un prodotto davvero versatile che vi permetterà di sbizzarrirvi come meglio desiderate. Provateli e sentirete la Puglia in un boccone.