Questa linea di snack è pensata per chi cerca, anche nei momenti di pausa, di mangiare qualcosa di genuino e locale. Il nostro mix di legumi salati è composto da fave semidecorticate, piselli verdi, ceci, fagioli neri e verdi. Un mix di sapori che saprà sorprenderti, croccanti e saporiti sono ideali per un aperitivo fugace o per un pasto veloce. Sono un prodotto innovativo che saprà, come tutti i prodotti a marchio la Bottega, emozionarti e portarti con la mente a questa meravigliosa porzione di Italia.
Ci sono 26 prodotti.
Se pensi alla Puglia e chiudi gli occhi, non può non venirti in mente l'immagine di un'orecchietta. La regina delle nostre tavole, con le cime di rapa, con un buon ragù, con qualsiasi condimento lei è la più scelta. La nostra Orecchietta viene prodotta ad Altamura, patria della panificazione e della lavorazione manuale pugliese, il grano e chiaramente raccolto nelle immediate vicinanze di questa splendida perla della nostra amata Puglia. La lavorazione e affidata a mani esperte, mani di pastai da generazioni, lo noterete! Da cosa? Un buona orecchietta deve avere una cottura uniforme, ovvero non ci deve essere differenza di consistenza tra la parte centrale e il cornicione dell'orecchietta, questo è ciò che riscontrerete nelle nostre orecchiette. Questa orecchietta merita! Non perderla!
I Taralli a marchio "La Bottega" sono lavorati interamente a mano, senza alcun procedimento meccanico, prodotti selezionando le migliori materie prime locali: farina e olio. Vengono prodotti in una di quelle città in cui il tarallo e la panificazione in generale è un istituzione ovvero Andria. Un gusto inconfondibile, leggero ma che non vi lascia delusi, friabile e profumato è davvero eccellente. La presenza dei vari semi di cereali nel loro impasto rende ogni morso unico. Taralli prodotti settimanalmente pertanto dalla freschezza garantita. Se vuoi sentirti in Puglia, anche se sei dall'altra parte d'Italia, mangiare questi prodotti ti riporterà, almeno con la mente e con il cuore, in questa terra meravigliosa. Provali!
La farina di farro integrale è una farina poco raffinata, macinata a pietra. È ottenuta dalla macinatura di cereali biologici presso coltivazioni pugliesi. Il farro è un cereale poco calorico, povero di grassi ma ricco di fibre e sali minerali. Ottima per una dieta equilibrata e genuina. Ideale per la preparazione di pane, pizza e dolci.
I nostri carciofi sott'olio sono coltivati e raccolti tra Bari e Brindisi, come la gran parte dei nostri sott'olii. Queste prelibatezze vengono realizzate senza l'utilizzo di conservanti e additivi chimici, ma semplicemente vengono ripresi antichi metodi di conservazione come la l'utilizzo dell'olio extravergine di oliva abbinata ad una particolare procedura che i nostri artigiani mettono in atto da generazioni. Vengono lavorati, appena raccolti, da mani esperte che prima estrapolando il cuore del carciofo per poi scottarli in aceto aggiungendo una foglia di menta. Sono croccanti e saporiti, Ideali come aperitivo, antipasto o contorno. Noi adoriamo abbinarli nei nostri taglieri a del Crudo ed ai nostri latticini perchè questo connubio espirme al meglio le loro caratteristiche. Provateci!
Questo è il nostro vino dedicato alla via che ci ospita da anni, "Via X Marzo". Via X Marzo è giovane, ricca di attività trainanti per la nostra economia, via dal grande valore e dalle grande storia che, negli anni, è stato il legame tra Modugno e Bari, un ponte tra presente e futuro. Colore rosso rubino compatto ed impenetrabile, di grande consistenza. Il naso offre un buquet intenso e variegato, spazia dai sentori fruttati di ciliegia sotto spirito e prugna a quelli speziati di pepe nero, vaniglia fino a note tostate e balsamiche. In bocca è sontuoso, pieno, caldo, vellutato, con tannini maturi e grande struttura. Equilibrato e fine. Perfetto abbinato a cibi strutturati, con caratteristica piccantezza, sapidità o tendenza amarognola come formaggi erborinati o di lunga stagionatura.
La PASSATA NOSTRA, abbiamo voluto chiamarla cosi perché é l'esatta riproposizione di quella salsa che nelle calde giornate di fine agosto le famiglie locali realizzavano in campagna. Questo prodotto racconta la tradizione pugliese al 100%, realizzata con pomodori freschi a km 0, raccolti nel sud barese, questo prodotto è rigorosamente senza conservanti (per la conservazione viene usato il metodo della pastorizzazione) e si presenta densa, corposa, profumata. Un prodotto così è davvero una perla della gastronomia Pugliese. Se hai mai avuto modo di assaggiare una passata fatta a mano, ti consigliamo di non perderti questo prodotto, rievocherà vecchi ricordi in te, ne siamo certi.
I nostri Patè sono chiaramente prodotti in Puglia, come tutti i prodotti con il nostro Brand. Questo patè è una vera chicca, infatti viene prodotto in maniera artigianale attraverso una ricetta semplice che da decenni i nostri artigiani seguono e replicano. La produzione parte da materie prime di ottima qualità, locali e selezionate con cura e attenzione, dopo la produzione il patè viene conservato in olio EVO, infatti quando lo aprirete vi renderete conto che il prodotto è realmente "immerso" in olio. Il patè di carciofi è ideale da spalmare su pane, pizza o per condire primi o arrosti. Consigliatissimo per completare un panino con crudo e mozzarella, da leccarsi i baffi!
Questa linea di prodotti La Bottega nasce dalla sperimentazione e dalla ricerca di nuovi gusti innovativi ma che richiamino sempre la nostra tradizione. Le Fave Salate sono raccolte in Puglia e successivamente vengono fritte e salate, questo tipo di lavorazione e pensata per gli aperitivi o per uno snack mattutino o pomeridiano. Questo connubio tra passato e presente garantisce genuinità della materia prima affiancata ad un gusto spiccato e ricercato. Non possono mancare in casa per accogliere i nostri ospiti! ve li consigliamo.
I nostri Cavatelli sono prodotti da esperti pastai,ad Altamura, città riconosciuta per la sua bellezza e per la bontà delle cose che qui vengono realizzate. Il grano scelto per la produzione dei nostri cavatelli è come da tradizione della semola di grano duro, che nasce e cresce in maniera rigorosa sulla murgia. Ed è proprio da queste immense distese che viene raccolto il grano con cui vengono realizzati questi speciali formati di pasta. La linea di pasta La Bottega ha tutto quello che desideri, la Tradizione, la Qualità, la Bontà finale del prodotto. Uno dei nostri piatti tipici vede il Cavatello condito con della rucola selvatica e la famosa Ricotta marzotica, se lo gradite con un bel pomodorino fresco, se desiderate tornare per un'attimo con la testa in Puglia prova questo abbinamento!
Taralli nati dalla tradizione del noto piatto tipico Barese, L'ASSASSINA. Un tarallo che richiama in particolar modo la baresità in tutti i suoi aspetti, dalla croccantezza al sapore. Il piccante del peperoncino al suo interno ben si lega con i pomodori secchi, anch'essi contenuti nell'impasto. La struttura è croccante e la dimensione del tarallo è notevole per garantire una cottura omogenea. Tarallo ideale per aperitivi, da abbinare ad un prosecco extradry o una birra doppio malto. Questo tarallo, come li altri prodotti "La Bottega" sono figli di una ricerca meticolosa e attenta, che ha come obiettivo non solo quello di proporre il prodotto più buono, ma anche quel prodotto che ti emoziona e ti trasporta e vi garantiamo che questi taralli lo fanno!
Abbiamo realizzato una farina prodotta con grano 100% Pugliese, decorticato e macinato a pietra. La macinazione a pietra a tutto corpo preserva il germe, i sali minerali e le vitamine contenute naturalmente nel chicco. La crusca di frumento decorticato a pietra è sana e svolge tutte le funzioni benefiche sull’intestino. Ideale per preparare pizze, focacce, pane e panini.