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La Bottega

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Scamorza affumicata

Prezzo 10,00 €
Availability: 10 In Stock

La Scamorza Affumicata è un' altra "sorella" della famiglia delle scamorze, quella fresca e quella stagionata. Come per le sue sorelle il latte utilizzato per la scamorza affumicata è latte proveniente dall'alta Murgia, pastorizzato e sapientemente lavorato dalle mani esperte dei nostri casari. Per conferire l'affumicatura a questo prodotto viene utilizzato il più antico dei metodi, ovvero l'affumicatura tramite legno di Ulivo, di cui la nostra terra è assolutamente Regina. Esattamente, si accende una brace utilizzando solo rami secchi di ulivo e per sospensione vengono poste le scamorze leggermente stagionate sui carboni estratti dalla brace, il fumo fa il resto, dando a questo prodotto caseario un sapore incredibile, senza però asciugarlo, lasciandolo quindi ricco del suo latte. Pazzesco

Caciotta Leccese

Prezzo 14,50 €
Availability: 2 In Stock

Il termine "caciotta" deriva dal linguaggio dialettale, in passato questo termine veniva utilizzato dai contadini o dagli allevatori per indicare un formaggio di piccola dimensione e di breve stagionatura, tendenzialmente infatti la caciotta è meno stagionata rispetto ad altri formaggi tipici del nostro territorio come ad esempio il pecorino. la nostra caciotta leccese è una produzione locale tipica pugliese, è un formaggio morbido preparato semplicemente con latte di pecora e mucca, caglio, fermenti e sale. Ideale per chi ama sapori delicati, consistenze morbide e non troppo sapide. Lo consigliamo anche nella preparazione di aperitivi o antipasti accompagnato con olive e taralli, il classico aperitivo Pugliese. 

Caciocchiato

Prezzo 13,50 €
Availability: 6 In Stock

Il Caciocchiato, si lo sappiamo, il nome non è dei più semplici, ma questo nome nasce dal connubio tra il prodotto, ovvero il Caciocavallo e la caratteristica, ovvero l'occhiatura. Il processo produttivo prima, il suo gusto poi, rappresentano la semplicità delle mani esperte che lo producono; il gusto è agrodolce, appena morso ne sentirete tutte le note di dolcezza e morbidezza, con il passare dei secondi la sapidità di questo formaggio artigianale saprà certamente conquistarvi. Prodotto semistagionato, pertanto tenero nella consistenza. Questo caciocavallo pugliese è prodotto con latte fresco proveniente da pascoli dell'alta Murgia. Non possiamo descriverlo meglio di cosi, quello che però possiamo consigliarvi di fare e ordinarlo subito e lasciarvi sorprendere dal suo gusto unico!

Caciocavallo stagionato in Grotta

Prezzo 25,00 €
Availability: 3 In Stock

Il Caciocavallo di Grotta è uno dei nostri formaggi più richiesti, chi lo acquista, sia dalla nostra Bottega, sia online non può fare a meno che decantarlo! Viene prodotto nel rispetto delle più antiche tradizioni, questa specialità stagionata viene lavorata a mano e fatta riposare nelle grotte naturali del caseificio "Deliziosa", in uno dei posti più magici della nostra terra, la Valle D'Itria. La lunga stagionatura dona a questa eccellenza un gusto aromatico, unico e inimitabile. Non ci inventiamo nulla eh, infatti il Caciocavallo di Grotta del nostro caseificio ha conquistato diversi premi a livello mondiale. Se ami i sapori decisi devi assolutamente provarlo, anche abbinandolo ad una "confettura di cipolle agrodolce di acquaviva" a marchio La Bottega che trovi sempre su questo Shop. 

Scamorza Stagionata

Prezzo 12,00 €
Availability: 30 In Stock

Questa scamorza, come quella fresca, viene prodotta con latte pastorizzato. Il latte da cui nasce questa scamorza è latte proveniente dall'alta Murgia, selezionato con attenzione dai nostri casari. La lavorazione è artigianale ed è rimasta sostanzialmente inalterata nell'arco del tempo, si aspetta pazientemente che una scamorza fresca, bianca stagioni, solitamente questa attesa varia dai 4 ai 7 gironi per non asciugare troppo il prodotto, ma in determinati casi e soprattutto per determinate pezzature si può arrivare anche a 3 settimane. La forma è la stessa della scamorza fresca ma a differenza della scamorza fresca qui la sapidità della salamoia prevale sulla dolcezza del latte dando a questo prodotto un sapore più deciso. Amata da grandi e piccini è uno di quei prodotti che va "a ruba"!