tags

    No tags have been specified yet.
La Bottega

Filtri attivi

Caciotta Leccese

Prezzo 14,50 €
Availability: 2 In Stock

Il termine "caciotta" deriva dal linguaggio dialettale, in passato questo termine veniva utilizzato dai contadini o dagli allevatori per indicare un formaggio di piccola dimensione e di breve stagionatura, tendenzialmente infatti la caciotta è meno stagionata rispetto ad altri formaggi tipici del nostro territorio come ad esempio il pecorino. la nostra caciotta leccese è una produzione locale tipica pugliese, è un formaggio morbido preparato semplicemente con latte di pecora e mucca, caglio, fermenti e sale. Ideale per chi ama sapori delicati, consistenze morbide e non troppo sapide. Lo consigliamo anche nella preparazione di aperitivi o antipasti accompagnato con olive e taralli, il classico aperitivo Pugliese. 

Provoletta Dolce, Auricchio

Prezzo 18,00 €
Availability: 3 In Stock

Morbido e dal gusto delicato grazie alla breve stagionatura, Auricchio Giovane viene prodotto ancora oggi seguendo l’antica e tradizionale ricetta del Provolone Auricchio.

Ricotta Marzotica

Prezzo 4,50 €
Availability: 10 In Stock

Ricotta stagionata ma gustosa, utile sia grattugiata a julienne sia consumata a tocchetti come ricotta da tavola. Sapore intenso e cremoso, delicatamente salato. Prodotta dal siero di latte di pecora. Senza conservanti.
Una grattugiata di ricotta salata è il perfetto completamento di tante ricette di pasta o di zuppe, ma riesce a dare un tocco speciale a ricette di pasta al forno o di pasta ripiena e alla farcitura di verdure o di involtini. Formaggio tipicamente Pugliese molto utilizzato per la farcitura della famosa pasta alla crudaiola piatto tipico che accompagna le nostre estati, con orecchiette, pomodorini freschi, rucola e appunto ricotta marzotica.