La Scamorza Affumicata è un' altra "sorella" della famiglia delle scamorze, quella fresca e quella stagionata. Come per le sue sorelle il latte utilizzato per la scamorza affumicata è latte proveniente dall'alta Murgia, pastorizzato e sapientemente lavorato dalle mani esperte dei nostri casari. Per conferire l'affumicatura a questo prodotto viene utilizzato il più antico dei metodi, ovvero l'affumicatura tramite legno di Ulivo, di cui la nostra terra è assolutamente Regina. Esattamente, si accende una brace utilizzando solo rami secchi di ulivo e per sospensione vengono poste le scamorze leggermente stagionate sui carboni estratti dalla brace, il fumo fa il resto, dando a questo prodotto caseario un sapore incredibile, senza però asciugarlo, lasciandolo quindi ricco del suo latte. Pazzesco
Caciotta Leccese
Riferimento:
Il termine "caciotta" deriva dal linguaggio dialettale, in passato questo termine veniva utilizzato dai contadini o dagli allevatori per indicare un formaggio di piccola dimensione e di breve stagionatura, tendenzialmente infatti la caciotta è meno stagionata rispetto ad altri formaggi tipici del nostro territorio come ad esempio il pecorino. la nostra caciotta leccese è una produzione locale tipica pugliese, è un formaggio morbido preparato semplicemente con latte di pecora e mucca, caglio, fermenti e sale. Ideale per chi ama sapori delicati, consistenze morbide e non troppo sapide. Lo consigliamo anche nella preparazione di aperitivi o antipasti accompagnato con olive e taralli, il classico aperitivo Pugliese.

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Mezza Forma 0,700 Kg circa
Forma intera 1,4 Kg circa
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